This page looks best with JavaScript enabled

Bagaimana Menyiapkan Bihun Goreng Cabai Ijo Anti Gagal

 ·  ☕ 2 menit waktu baca  ·  ✍️ Ray Peters

Bihun Goreng Cabai Ijo
Bihun Goreng Cabai Ijo

Lagi mencari inspirasi resep bihun goreng cabai ijo yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal bihun goreng cabai ijo yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari bihun goreng cabai ijo, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan bihun goreng cabai ijo yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.

Panaskan minyak goreng, tumis irisan cabai hijau, cabai rawit dan bawang putih sampai harum. Tambahkan irisan bakso sapi, tunggu hingga matang. Lihat juga resep Bihun goreng cabe hijau enak lainnya.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah bihun goreng cabai ijo yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Bihun Goreng Cabai Ijo menggunakan 14 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Bihun Goreng Cabai Ijo:
  1. Siapkan bihun jagung
  2. Sediakan wortel, potong korek api
  3. Ambil kol, iris tipis
  4. Ambil bawang prei, iris tipis
  5. Siapkan bakso sapi, potong sesuai selera
  6. Sediakan bawang merah, iris tipis
  7. Siapkan cabai ijo, iris serong (optional)
  8. Sediakan Bumbu halus :
  9. Siapkan Sebutir kemiri
  10. Gunakan Sesiung bawang putih
  11. Sediakan cabai rawit setan
  12. Siapkan Bumbu Pelengkapn:
  13. Sediakan garam, kaldu bubuk, lada bubuk, dan gula pasir
  14. Gunakan kecap manis

Goreng sebentar bawang merah, bawang putih lalu ulek dan tumis hingga harum. Masukkan telur lalu orak-arik, tuang bihun, cabai rawit ijo, dan daun bawang. Beri kecap ikan kecap asin lada bubuk. Tes rasa dan masak hingga bumbu merata.

Langkah-langkah membuat Bihun Goreng Cabai Ijo:
  1. Rendam bihun dengan air panas. Setelah mengembang, tiriskan.
  2. Panaskan sedikit minyak, tumis bawang merah hingga harum. Masukkan bumbu halus, oseng hingga bumbu matang.
  3. Tambahkan irisan cabai ijo, kol dan wortel. Oseng hingga layu. Masukkan potongan bakso, oseng sebentar.
  4. Masukkan bihun, bumbui dengan garam, kaldu bubuk, lada bubuk, gula pasir, dan kecap manis. Aduk hingga semua rata.
  5. Tambahkan irisan bawang prei aduk-aduk sebentar. Jangan lupa koreksi rasa sebelum api kompor dimatikan.
  6. Bihun goreng siap dinikmati.

Bawang Goreng Bihun Bawang merah bawang putih bumbu cabai. Tambahkan sayuran dan cabai rawit, tumis hingga layu. Masukkan bawang goreng dan bihun, aduk secara merata. Masukkan garam, gula, dan kecap asin. Campur kecap manis, kecap asin, garam, merica, dan minyak wijen.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat bihun goreng cabai ijo yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Share on