This page looks best with JavaScript enabled

Resep Bihun Goreng Cabai Ijo, Bisa Manjain Lidah

 ·  ☕ 3 menit waktu baca  ·  ✍️ Eliza Robbins

Bihun Goreng Cabai Ijo
Bihun Goreng Cabai Ijo

Lagi mencari inspirasi resep bihun goreng cabai ijo yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal bihun goreng cabai ijo yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Panaskan minyak goreng, tumis irisan cabai hijau, cabai rawit dan bawang putih sampai harum. Tambahkan irisan bakso sapi, tunggu hingga matang. Lihat juga resep Bihun goreng cabe hijau enak lainnya.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bihun goreng cabai ijo, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan bihun goreng cabai ijo enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan bihun goreng cabai ijo sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Bihun Goreng Cabai Ijo menggunakan 14 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Bihun Goreng Cabai Ijo:
  1. Ambil 1/2 keping bihun jagung
  2. Gunakan 1/2 buah wortel, potong korek api
  3. Siapkan Selembar kol, iris tipis
  4. Sediakan Sebatang bawang prei, iris tipis
  5. Gunakan 3 buah bakso sapi, potong sesuai selera
  6. Gunakan 3 siung bawang merah, iris tipis
  7. Gunakan 2 buah cabai ijo, iris serong (optional)
  8. Sediakan Bumbu halus :
  9. Sediakan Sebutir kemiri
  10. Ambil Sesiung bawang putih
  11. Siapkan 4 biji cabai rawit setan
  12. Gunakan Bumbu Pelengkapn:
  13. Sediakan Secukupnya garam, kaldu bubuk, lada bubuk, dan gula pasir
  14. Ambil Secukupnya kecap manis

Bihun Goreng Cabai Ijo bihun jagung • wortel, potong korek api • kol, iris tipis • bawang prei, iris tipis • bawang merah, iris tipis • Bumbu halus : • Sebutir kemiri • Sesiung bawang putih Bihun Goreng Cabai Hijau, Gak Pakai Lama Masaknya, Pas untuk Sarapan di Awal Pekan yang Mulai Padat. Bawang Goreng Bihun Bawang merah bawang putih bumbu cabai. Tambahkan sayuran dan cabai rawit, tumis hingga layu. Masukkan bawang goreng dan bihun, aduk secara merata.

Langkah-langkah menyiapkan Bihun Goreng Cabai Ijo:
  1. Rendam bihun dengan air panas. Setelah mengembang, tiriskan.
  2. Panaskan sedikit minyak, tumis bawang merah hingga harum. Masukkan bumbu halus, oseng hingga bumbu matang.
  3. Tambahkan irisan cabai ijo, kol dan wortel. Oseng hingga layu. Masukkan potongan bakso, oseng sebentar.
  4. Masukkan bihun, bumbui dengan garam, kaldu bubuk, lada bubuk, gula pasir, dan kecap manis. Aduk hingga semua rata.
  5. Tambahkan irisan bawang prei aduk-aduk sebentar. Jangan lupa koreksi rasa sebelum api kompor dimatikan.
  6. Bihun goreng siap dinikmati.

Masukkan garam, gula, dan kecap asin. Goreng sebentar bawang merah, bawang putih lalu ulek dan tumis hingga harum. Masukkan telur lalu orak-arik, tuang bihun, cabai rawit ijo, dan daun bawang. Beri kecap ikan kecap asin lada bubuk. Tes rasa dan masak hingga bumbu merata.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat bihun goreng cabai ijo yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Share on