This page looks best with JavaScript enabled

Resep Donat pisang empuk lembut👍👍🥰 Anti Gagal

 ·  ☕ 2 menit waktu baca  ·  ✍️ Essie Hunter

Donat pisang empuk lembut👍👍🥰
Donat pisang empuk lembut👍👍🥰

Lagi mencari ide resep donat pisang empuk lembut👍👍🥰 yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal donat pisang empuk lembut👍👍🥰 yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari donat pisang empuk lembut👍👍🥰, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan donat pisang empuk lembut👍👍🥰 enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan donat pisang empuk lembut👍👍🥰 sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Donat pisang empuk lembut👍👍🥰 memakai 10 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Donat pisang empuk lembut👍👍🥰:
  1. Sediakan 750 gr tepung trigu
  2. Siapkan 100 gr mentega
  3. Ambil 150 gr gula pasir
  4. Siapkan 3 bh pisang ambonangka
  5. Ambil 3 butir telor
  6. Sediakan 1 sdm peres vernipan
  7. Ambil 1/2 sdt garam
  8. Sediakan 2 sdm susu bubuk
  9. Siapkan Secukupnya air bila diperlukan
  10. Gunakan Minyak goreng
Cara membuat Donat pisang empuk lembut👍👍🥰:
  1. Siapkan wadah,lalu masukan semua bahan,tepung trigu,gula mentega telor vernipan dan garam,.kecuali air dan pisang
  2. Lumatkan pisang dgn garpu atau blender sisihkan
  3. Remas2,atau aduk2 sampai tercampur rata,lalu masukan pisang lumat,uleni sampai kalis,kemudian diamkan sampai ngembang,dgn ditutup rapat pakai kain,atau plastik yg bersih(baru)
  4. Setelah adonan ngembang,kempiskan lg,lalu ambil adonan bentuk bulat,atau langsung dibentuk donat lubang,lakukan sampai selasai,kemudian tutup lg biar ngembang lg
  5. Terahir goreng donat sampai kuning kecoklatan dgn api yg kecil,cukup se x balik spy hasilny bagus,setelah dingin boleh dikasih toping apa saja sesuai selera(sy ga pakai toping krn keburu diserbu anak2)😂😂😂

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Donat pisang empuk lembut👍👍🥰 yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Share on