This page looks best with JavaScript enabled

Resep Nasi Bakar Telur Ayam Teri Anti Gagal

 ·  ☕ 3 menit waktu baca  ·  ✍️ Mary Nelson

Nasi Bakar Telur Ayam Teri
Nasi Bakar Telur Ayam Teri

Anda sedang mencari inspirasi resep nasi bakar telur ayam teri yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal nasi bakar telur ayam teri yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari nasi bakar telur ayam teri, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan nasi bakar telur ayam teri enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat nasi bakar telur ayam teri yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Nasi Bakar Telur Ayam Teri menggunakan 29 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Nasi Bakar Telur Ayam Teri:
  1. Sediakan Nasi liwet
  2. Ambil 250 gr beras putih
  3. Gunakan 490 ml air
  4. Sediakan 1 sdt kaldu ayam
  5. Gunakan Sedikit lada
  6. Gunakan Secukupnya garam
  7. Siapkan 5 siung bawang merah iris
  8. Gunakan 3 siung bawang putih iris
  9. Sediakan 3 lembar daun jeruk sobek2 pinggirnya
  10. Sediakan 1 lembar daun salam besar
  11. Sediakan 1 batang sereh keprek
  12. Sediakan 1 sdm minyak
  13. Ambil 2 sdm ikan teri goreng
  14. Sediakan Ayam & telur cabai merah
  15. Gunakan 1 paha ayam agak besar
  16. Ambil 3 siung bawang merah
  17. Sediakan 2 siung bawang putih
  18. Gunakan 1 batang sereh keprek
  19. Ambil 3 daun jeruk
  20. Ambil 2 iris lengkuas
  21. Ambil 1 cabe merah besar
  22. Siapkan 5 cabe merah keriting
  23. Gunakan Secukupnya lada, kaldu, garam, gula
  24. Siapkan 1 sdm minyak
  25. Ambil 2 telur rebus 10 menit, kupas
  26. Gunakan Bahan lain
  27. Ambil 2 ikat kemangi
  28. Siapkan Secukupnya daun pisang
  29. Siapkan 6 batang tusuk gigi
Cara membuat Nasi Bakar Telur Ayam Teri:
  1. Tumis bawang meran hingga harum, masukan bawang putih, sereh, daun jeruk, daun salam masak hingga harum, masukan ke rice cooker bersama beras, air, garam, Kaldu, lada, aduk rata, tes rasa, nyalakan rice cooker hingga bunyi klik biarkan sekitar 15-20 menit, aduk2 dengan teri goreng, sisihkan
  2. Uleg bawang merah, bawang putih, cabai jangan terlalu halus, sisihkan. Karena saya menggunakan paha ayam dengan kulit, supaya kulitnya kemakan, tidak berminyak tapi juciy (anak saya ga suka kulit ayam yang lembek), tuang minyak, letakan paha ayam bagian kulit di pan, tekan dengan sutil supaya dagingnya tidak mengkeret kena panas, masak hingga kecoklatan, balik masak lagi sekitar 4 menit, angkat, air dari tiris daging jangan dibuang, ayam dipotong kotak. Daun kemangi dicuci bersih dan tiriskan.
  3. Tumis ulegan cabe hingga mulai harum, masukan sereh, daun jeruk, lengkuas masak hingga matang, masukan ayam dan cairan dari ayam, garam, kaldu, lada, gula, aduk2 rata, masukan telur aduk kembali, sisihkan. Telur potong bagi 2
  4. Cuci bersih dan tiriskan daun pisang yang sudah dipotong sesuai ukuran, potong bagian pinggir yang keras dan yang kering. Panaskan di kompor supaya daunnya lemas dan mudah untuk digulung hingga berubah warna
  5. Ambil 1 lembar daun pisang, letakan nasi, ayam, telur, daun kemangi, gulung dan lipat bagian ujung kiri kanan dan tusuk dengan tusukan gigi. Panaskan pan, letakan 1 bungkus nasi, biarkan sampai daun mulai kecoklatan dan hangus di semua sisi, angkat dan sajikan di piring.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat nasi bakar telur ayam teri yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Share on