This page looks best with JavaScript enabled

Cara Gampang Membuat Bihun goreng Anti Gagal

 ·  ☕ 3 menit waktu baca  ·  ✍️ Mitchell Bates

Bihun goreng
Bihun goreng

Sedang mencari inspirasi resep bihun goreng yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal bihun goreng yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Bihun goreng, bee hoon goreng or mee hoon goreng refers to a dish of fried noodles cooked with rice vermicelli in both the Indonesian and Malay languages. In certain countries, such as Singapore, the term goreng is occasionally substituted with its English equivalent for the name of the dish. Bihun Goreng is a popular hawker food where it is usually served on banana leaves similar to pancit habab together with makeshift chopsticks made with two lidi sticks.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari bihun goreng, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan bihun goreng yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah bihun goreng yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Bihun goreng memakai 18 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Bihun goreng:
  1. Siapkan bihun isi 4, sedu dan tiriskan
  2. Siapkan Jamur kuping, rendam dalam air hangat, tiriskan, potong²
  3. Ambil Bakso sapi dan bakso ikan, potong²
  4. Sediakan Udang kupas (optional)
  5. Ambil telor diorak-arik, sisihkan
  6. Sediakan Kol, rajang kasar
  7. Gunakan Sawi, potong²
  8. Siapkan Bawang bombay cincang
  9. Siapkan Kecap manis
  10. Siapkan saus tiram
  11. Ambil Kecap asin
  12. Siapkan minyak wijen
  13. Sediakan Garam, merica, penyedap rasa
  14. Sediakan Bumbu halus
  15. Sediakan bawang putih
  16. Sediakan bawang merah
  17. Sediakan kemiri
  18. Gunakan cabe rawit merah (optional)

Lihat juga resep Bihun Goreng Sederhana enak lainnya. Intip resep gampang bikin Bihun Goreng ala Solaria. Bulan Ramadan adalah bulan yang cukup dinantikan oleh seluruh umat muslim ayang ada di seluruh dunia tak terkecuali di Indonesia. Menahan lapar dan haus dari pagi hari, semua menantikan waktu Maghrib untuk bisa menyantap sajian-sajian berbuka puasa.

Cara menyiapkan Bihun goreng:
  1. Campurkan bihun yang sudah ditiriskan dengan kecap manis dan saus tiram, sisihkan
  2. Tumis bawang bombay dan bumbu halus sampai harum
  3. Masukan kol dan sawi, setelah layu, lalu masukan irisan bakso, jamur kuping dan udang. Tunggu udang berubah warna, masukan telur orek. Beri kecap asin, sedikit garam dan merica. Aduk rata.
  4. Kecilkan api, masukan bihun, beri penyedap rasa dan minyak wijen, aduk rata. Koreksi rasa. Angkat, sajikan.
  5. Notes: biasanya saya memakai lebih banyak merica.

Bihun Goreng (Stir Fried Rice Vermicelli) is of Chinese origin. However, this dish is popular in Indonesia and has been modified to Indonesian's taste by adding sweet soy sauce. It is normally served as a main dish and very satisfying. People can find it in a lot of Chinese restaurants in Indonesia. It is served with pickled cucumber on the side.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Bihun goreng yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!

Share on