This page looks best with JavaScript enabled

Bagaimana Menyiapkan Tumis daun melinjo teri nasi asin | isian untuk nasi bakar, Lezat

 ·  ☕ 3 menit waktu baca  ·  ✍️ Delia Klein

Tumis daun melinjo teri nasi asin | isian untuk nasi bakar
Tumis daun melinjo teri nasi asin | isian untuk nasi bakar

Sedang mencari ide resep tumis daun melinjo teri nasi asin | isian untuk nasi bakar yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal tumis daun melinjo teri nasi asin | isian untuk nasi bakar yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari tumis daun melinjo teri nasi asin

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan tumis daun melinjo teri nasi asin Anda bisa membuat Tumis daun melinjo teri nasi asin | isian untuk nasi bakar memakai 15 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Tumis daun melinjo teri nasi asin | isian untuk nasi bakar:
  1. Gunakan Bahan utama:
  2. Siapkan 1 potong dada ayam yg sdh di rebus dan di suwir
  3. Ambil 1/4 daun melinjo cincang halus
  4. Ambil 1 ikat daun kemangi buang batangnya
  5. Sediakan 1 ons teri nasi asin goreng
  6. Sediakan Bumbu:
  7. Ambil 4 siung bawang merah
  8. Sediakan 4 siung bawang putih
  9. Sediakan 10 biji cabe merah
  10. Ambil Bumbu tambahan:
  11. Sediakan 3 lbr daun salam
  12. Sediakan 5 batang sere ambil dalamnya yg masih lembut di iris kecil
  13. Siapkan 30 biji cabe rawit utuh
  14. Gunakan secukupnya Garam dan gula putih
  15. Ambil 1/2 gelas Air matang

Dicampur bersama dengan cabai keriting dan cabai merah, rasanya jadi gurih pedas nikmat! Resep Tumis Kulit Melinjo (Tangkil) Sederhana Spesial Asli Enak. Buah melinjo bijinya bisa dibuat kerupuk atau keripik emping melinjo yang lezat dan renyah, kulitnya pun bisa dimanfaatkan dengan cara dimasak sambal kulit melinjo khas Banten, goreng, abon, dan tumis-tumisan atau oseng oseng. Selain daun dan buahnya, kulit melinjo juga bisa jadi hidangan enak, menarik dan sehat.

Cara membuat Tumis daun melinjo teri nasi asin | isian untuk nasi bakar:
  1. Siapkan bahannya
  2. Siapkan bumbu dasar dan haluskan
  3. Siapkan wajan beri minyak sedikit. Lalu tumis serei dan cabe utuh. Lalu masukkan bumbu halus tumis hingga harum. Lalu masukkan berurutan ayam suwir, teri yg sdh di goreng, kemangi dan daun melinjo.
  4. Aduk2 lalu masukkan air matang. Tambahkan garam sedikit saja (terinya sdh asin) dan gula putih. Aduk2 dan icip rasa. Setelah air agak menyusut angkat.
  5. Siap untuk isian nasi bakar.

Teri nasi (goreng terlebih dahulu hingga kecoklatan dan garing). Penjelasan lengkap seputar Resep Nasi Bakar. Mulai dari Isi Ayam, Tongkol, Tuna, Teri, Cumi, Ati Untuk isian ayam, cuci bersih ayam, dan rebus dengan kaldu bubuk ayam serta air secukupnya Untuk membuat nasi bakarnya terlebih dahulu panaskan daun pisang di atas kompor sebentar. Baca Juga: Resep Hot Vegetable Tempura Enak, Menu Pilihan Agar Keluarga Jadi Doyan Makan Sayur. Tumis tempe gembus dengan daun melinjo, teri dan leunca ini mengingatkan pada masakan jadul jaman simbah.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat tumis daun melinjo teri nasi asin Selamat mencoba!

Share on