This page looks best with JavaScript enabled

Bagaimana Membuat Donat Lembut dan Empuk yang Enak Banget

 ·  ☕ 2 menit waktu baca  ·  ✍️ Robert Robbins

Donat Lembut dan Empuk
Donat Lembut dan Empuk

Lagi mencari ide resep donat lembut dan empuk yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal donat lembut dan empuk yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari donat lembut dan empuk, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan donat lembut dan empuk yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan donat lembut dan empuk sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Donat Lembut dan Empuk memakai 8 jenis bahan dan 12 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Donat Lembut dan Empuk:
  1. Gunakan 250 gram tepung protein tinggi (me:cakra)
  2. Ambil 40 gram Gula pasir halus
  3. Ambil 1 sdm Susu bubuk
  4. Sediakan 4 gram Ragi instan
  5. Ambil 35 gram Butter / margarine
  6. Ambil 3 gram Garam
  7. Ambil 150 ml Susu cair / air es
  8. Sediakan 1 butir Kuning telur
Langkah-langkah menyiapkan Donat Lembut dan Empuk:
  1. Masukkan dan campur bahan kering: tepung terigu, gula halus, susu bubuk, ragi, bread improver
  2. Telur dan susu cair di campur dan aduk sampai rata.
  3. Masukkan campuran susu dan telur ke dalam adonan kering. Aduk sampe tercampur rata.
  4. Masukkan butter/margarine dan garam ke dalam adonan tepung.
  5. Uleni sampe kalis. Tidak robek ketika adonan ditarik. (Me:menggunakan mixer spiral)
  6. Istirahat kan adonan 10 menit. Tutup dengan plastik.
  7. Kempiskan adonan. Timbang bagi 12 buah. Bulatkan (rounding) agar hasilnya ketika digoreng mulus.
  8. Diamkan lagi 10 menit. Kemudian pipihkan dan cetak. Boleh menggunakan cetakan donat, boleh juga manual dengan tangan dilubangi ato polos saja tanpa lobang.
  9. Selesai di cetak. Biarkan sampe 1 jam atau 45 menit tergantung suhu ruang.
  10. Setelah mengembang 2x lipat ukurannya. Siap untuk digoreng dengan minyak banyak, panas tapi apinya kecil saja.(me: 150°c)
  11. Cukup sekali balik saja ya. Setelah kuning keemasan angkat
  12. Terakhir. Hias dengan dcc yg dicairkan ato menggunakan glaze yg banyak dijual dipasaran. Silahkan dicoba.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Donat Lembut dan Empuk yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Share on