This page looks best with JavaScript enabled

Cara Gampang Membuat Nasi Bakar Ayam Kecap, Sempurna

 ·  ☕ 4 menit waktu baca  ·  ✍️ Iva Warren

Nasi Bakar Ayam Kecap
Nasi Bakar Ayam Kecap

Sedang mencari ide resep nasi bakar ayam kecap yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal nasi bakar ayam kecap yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Lihat juga resep Nasi Bakar Ayam Kecap enak lainnya. About Press Copyright Contact us Creators Advertise Developers Terms Privacy Policy & Safety How YouTube works Test new features Press Copyright Contact us Creators. Nasi Uduk dipadukan dengan ayam bakar kecap merupakan menu pilihan yang nikmat dan lezat.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari nasi bakar ayam kecap, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan nasi bakar ayam kecap enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan nasi bakar ayam kecap sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Nasi Bakar Ayam Kecap menggunakan 30 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Nasi Bakar Ayam Kecap:
  1. Ambil Nasi Daun Jeruk :
  2. Siapkan 3 Gelas beras putih (takaran gelas plastik magicom)
  3. Gunakan 65 ml Santan Kara (aku 70 ml)
  4. Siapkan 2 batang lengkuas (digeprek) (1 ruas)
  5. Gunakan 2 lembar daun salam
  6. Ambil 6 lembar daun jeruk (di iris) (aku 5 lbr)
  7. Sediakan 1 sdt kaldu jamur
  8. Gunakan 1/2 sdt garam (tambahan aku)
  9. Sediakan 1 ikat daun kemangi (skip)
  10. Gunakan secukupnya Air putih
  11. Gunakan Ayam Suwir :
  12. Gunakan 500 gr Daging ayam (aku secukupnya)
  13. Siapkan 3 Siung cabai merah (buang biji)
  14. Ambil 5 Siung bawang merah
  15. Ambil 5 Siung bawang putih
  16. Sediakan 1 lembar sereh (skip)
  17. Gunakan 3 Iris jahe (digeprek) (aku 1 ruas)
  18. Ambil 4 Iris Lengkuas (digeprek) (aku 1 ruas)
  19. Siapkan 3 Lembar daun salam
  20. Ambil 2 ikat daun kemangi (skip)
  21. Gunakan secukupnya Garam (1/2 sdt)
  22. Ambil 1 sdt Kaldu jamur
  23. Gunakan 1/2 sdt lada putih halus (aku lada hitam 1/4)
  24. Gunakan 1 sdm Saus tiram (saya pakai cap Panda) (aku merk sini)
  25. Ambil 3 sdm Kecap manis (saya pakai kecap benteng cap SH) (bango)
  26. Sediakan 1/2 gelas air putih
  27. Ambil Tambahan
  28. Ambil Daun Pisang Secukupnya untuk membungkus nasi
  29. Ambil Tusukan kayu
  30. Sediakan Minyak goreng untuk olesan daun pisang

Di kesempatan lain, kamu juga bisa melumuri ayam dengan bumbu tambahan berupa madu dan mentega agar lebih nikmat lagi. Sementara itu, yuk, kita santap resep ayam bakar rumahan yang satu ini dulu! Lihat juga resep Ayam bakar saori kecap bango enak lainnya. Ayam bakar kecap manis adalah salah satu resep yang simple dan bahannya pun mudah didapatkan.

Langkah-langkah membuat Nasi Bakar Ayam Kecap:
  1. Cuci bersih beras lalu tambahkan santan, lengkuas, daun jeruk, daun salam, daun kemangi, kaldu jamur, garam dan air secukupnya. Lalu masukkan ke dalam magic com.
  2. Cuci bersih daging ayam lalu rebus hingga matang, setelah matang lalu suwir-suwir. Kemudian haluskan, cabai, bawang merah, bawang putih lalu tumis sampai wangi, Tambahkan daun salam, sereh, garam, gula, kaldu jamur, lada putih,
  3. Masukan daging ayam suwir, aduk-aduk lalu tambahkan saos tiram, dan kecap, aduk lalu masukan air. Diamkan hingga air menyusut dan bumbu meresap sempurna. Angkat
  4. Siapkan daun pisang yang sudah di potong sesuai ukuran nasi bakar, masukan Kan nasi jeruk yang sudah matang tadi sekitar 250gr, lalu masukan ayam suwir 2-3 sdm atau sesuai selera
  5. Bungkus dengan cara di gulung, kemudian jepit disisi kanan & kiri daun dengan tusukan kayu, atau bisa juga Di streples, jangan lupa diolesi minyak Di sisi luar daun pisang. Lalu panggang di teplon yang sudah dipanaskan hingga daun berwarna kecoklatan kedua sisinya kemudian angkat
  6. Nasi bakar bisa langsung dinikmati selagi hangat. yg kiri versi nasi goreng kilat kemudian dibakar no cabe dan yg kanan yg nasi di megic com ditambahkan cabe merah buang biji agar tidak pedas, smua enak rasanya alhamdulillah 😊

Selain cara pembuatannya yang mudah, rasanya pun tak kalah dengan olahan ayam lainnya. Rasanya yang empuk disertai dengan rasa manis yang diciptakan oleh kecap membuat orang yang mencicipinya pasti ketagihan. Nasi bakar (Indonesian for "burned or grilled rice") refer to steamed rice seasoned with spices and ingredients and wrapped in banana leaf secured with lidi semat (small needle made of central rib of coconut leaf) and later grilled upon charcoal fire. The burned banana leaf produced a unique aroma upon the rice. The banana leaf package is opened upon consumption.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat nasi bakar ayam kecap yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Share on