This page looks best with JavaScript enabled

Langkah Mudah untuk Membuat Donat super lembut dan empuk. Ekonomis. No ribet. Takaran SENDOK yang Bisa Manjain Lidah

 ·  ☕ 2 menit waktu baca  ·  ✍️ Jared Douglas

Donat super lembut dan empuk. Ekonomis. No ribet. Takaran SENDOK
Donat super lembut dan empuk. Ekonomis. No ribet. Takaran SENDOK

Anda sedang mencari inspirasi resep donat super lembut dan empuk. ekonomis. no ribet. takaran sendok yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal donat super lembut dan empuk. ekonomis. no ribet. takaran sendok yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari donat super lembut dan empuk. ekonomis. no ribet. takaran sendok, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan donat super lembut dan empuk. ekonomis. no ribet. takaran sendok yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah donat super lembut dan empuk. ekonomis. no ribet. takaran sendok yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Donat super lembut dan empuk. Ekonomis. No ribet. Takaran SENDOK memakai 7 bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Donat super lembut dan empuk. Ekonomis. No ribet. Takaran SENDOK:
  1. Siapkan 25 SDM Tepung terigu protein tinggi (me : Cakra)
  2. Siapkan 2 SDM Gula pasir
  3. Sediakan 1 SDM Susu bubuk (me : Dancow)
  4. Gunakan 1 SDM Fermipan
  5. Gunakan 2 Butir Kuning telur
  6. Sediakan 125 ml Air es
  7. Gunakan 4 SDM Mentega (jangan terlalu muncung, gak usah dicairin)
Cara menyiapkan Donat super lembut dan empuk. Ekonomis. No ribet. Takaran SENDOK:
  1. Campurkan dalam 1 loyang : terigu, gula pasir, susu bubuk, fermipan, dan kuning telur. Aduk-aduk hingga rata berbuliran.
  2. Masukkan sedikit demi sedikit air es ke dalam adonan tepung. Ulenin hingga kalis
  3. Masukkan mentega, ulenin kembali hingga kalis elasti. (Me : mixer dengan kecepatan rendah hingga kalis)
  4. Tutup loyang adonan, diamkan kurang lebih selama 45 menit sampai 1 jam.
  5. Kempiskan adonan agar angin di dalam adonan keluar. Cetak adonan berbentuk donat. (Me : per 40 gram adonan, hasil jadi 18 buat donat)
  6. Setelah dicetak diamkan lagi selama kurleb 15 - 20 menit
  7. Goreng dengan api kecil agar donat tidak gosong
  8. NB : untuk mendapatkan white ring, saat menggoreng cukup 1 kali aja donat dibalik. Selamat mencoba.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat donat super lembut dan empuk. ekonomis. no ribet. takaran sendok yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Share on