This page looks best with JavaScript enabled

Resep Bihun Goreng, Menggugah Selera

 ·  ☕ 4 menit waktu baca  ·  ✍️ Madge Franklin

Bihun Goreng
Bihun Goreng

Sedang mencari inspirasi resep bihun goreng yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal bihun goreng yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bihun goreng, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan bihun goreng yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.

Bihun goreng, bee hoon goreng or mee hoon goreng refers to a dish of fried noodles cooked with rice vermicelli in both the Indonesian and Malay languages. In certain countries, such as Singapore, the term goreng is occasionally substituted with its English equivalent for the name of the dish. Bihun Goreng is a popular hawker food where it is usually served on banana leaves similar to pancit habab together with makeshift chopsticks made with two lidi sticks.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan bihun goreng sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Bihun Goreng menggunakan 16 bahan dan 9 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Bihun Goreng:
  1. Ambil bihun
  2. Ambil iceberg lettuce
  3. Siapkan kol ungu
  4. Gunakan udang
  5. Siapkan daging ayam
  6. Ambil telur ayam
  7. Sediakan sawi
  8. Ambil toge
  9. Gunakan baso sapi
  10. Gunakan cape rawit merah
  11. Siapkan bawang putih
  12. Ambil kecap ikan
  13. Sediakan kemiri bubuk
  14. Sediakan merica bubuk
  15. Siapkan garam
  16. Gunakan kecap manis

Lihat juga resep Bihun Goreng Sederhana enak lainnya. Bihun Goreng (Stir Fried Rice Vermicelli) is of Chinese origin. However, this dish is popular in Indonesia and has been modified to Indonesian's taste by adding sweet soy sauce. It is normally served as a main dish and very satisfying.

Cara menyiapkan Bihun Goreng:
  1. Cuci bersih sayur-sayuran, kemudian potong sesuai selera. Iris tipis baso sapi yang sudah bersih.
  2. Kocokkan telur ayam, kemudian goreng telur dengan tingkat kematangan sesuai selera. Setelah matang potong-potong telur menjadi potongan kecil-kecil.
  3. Panaskan minyak goreng, kemudian masak udang hingga berubah warna dan matang. Lalu sisihkan udang pada wadah lain. Biarkan minyak sisanya tetap pada wajan.
  4. Kedalam minyak sisa goreng udang tadi, masukkan daging ayam. Masak hingga daging ayang berubah warna dan matang, kemudian masukkan potongan baso beserta potongan telur goreng kedalamnya dan biarkan sebentar sekitar 10 menit. Setelah itu masukkan kecap ikan, kemiri bubuk dan merica bubuk. Aduk hingga merata dan biarkan sekitar 3 menit.
  5. Pada wajan yang sama, tambahkan bawang putih yang sudah dihaluskan dan garam. Aduk hingga merata dan test rasanya. Biarkan sekitar 2 menit.
  6. Jika suka pedas, tambahkan cabe rawit merah kedalamnya (ini boleh di skip ya). Kemudian masukkan toge dan sawi kedalamnya. Aduk hingga merata, masak hingga sayur-sayuran agak layu (tingkat kematangan sayur dapat disesuaikan dengan selera).
  7. Kemudian masukkan iceberge lettuce dan kol ungu. Aduk hingga merata. Masak hingga sayur agak layu (tingkat kematangannya dapat disesuaikan dengan selera).
  8. Kedalam campuran sayur-sayuran dan bahan lainnya, masukkan bihun yang sebelumnya sudah direbus dan dipisah-pisahkan supaya tidak bergerombol. Aduk rata dengan bumbu. Kemudian tambahkan kecap manis kedalamnya hingga bihun merata berwarna kecoklatan (disesuaikan dengan selera). Tes rasa kembali. Lalu diamkan sambil sesekali diaduk selama sekitar 5 menit.
  9. Sajikan bihun goreng dalam wadah. Bihun goreng siap dinikmati.

People can find it in a lot of Chinese restaurants in Indonesia. It is served with pickled cucumber on the side. Bihun Goreng Fried Vermicelli, also known as Bee Hoon Goreng. A popular stir fried vermicelli noodle dish that originates from Indonesia and is commonly eaten in South East Asia. Bihun Goreng consists of chewy springy vermicelli noodles fried with leafy greens, tender chicken, egg, bean sprouts, and garlic.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Bihun Goreng yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Share on