This page looks best with JavaScript enabled

Cara Gampang Menyiapkan Donat Talas (empuk & lembut) Anti Gagal

 ·  ☕ 2 menit waktu baca  ·  ✍️ Lida Weaver

Donat Talas (empuk & lembut)
Donat Talas (empuk & lembut)

Sedang mencari inspirasi resep donat talas (empuk & lembut) yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal donat talas (empuk & lembut) yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari donat talas (empuk & lembut), pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan donat talas (empuk & lembut) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah donat talas (empuk & lembut) yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Donat Talas (empuk & lembut) menggunakan 9 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Donat Talas (empuk & lembut):
  1. Gunakan 100 gr talas (kukus & haluskan)
  2. Sediakan 250 gr tepung terigu (me : cakra)
  3. Sediakan 1 sdm ragi instan (fermipan)
  4. Siapkan 3 sdm gula pasir
  5. Siapkan secukupnya Air es
  6. Gunakan 1 butir telur
  7. Ambil 1 sdt SP
  8. Siapkan 3 sdm margarin
  9. Sediakan Sejumput garam
Cara menyiapkan Donat Talas (empuk & lembut):
  1. Kupas talas & kukus hingga matang kemudian haluskan
  2. Sambil nunggu talas dingin, siapkan bahan
  3. Campur hingga rata talas, terigu, fermipan, telur, SP & air es
  4. Setelah rata masukan margarin & garam uleni hingga kalis & diamkan adonan selama 30mnit ato hingga mengembang 2x lipat (tutup serber bersih ya)
  5. Setelah adonan mengembang buka serbet & kempiskan.. bagi adonan sama berat.. cetak.. & diamkan lagi 20 menit
  6. Goreng adonan dengan api cenderung kecil yaa.. (1x balik aja yaa)
  7. Dinginkan donat & hias sesuai selera

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Donat Talas (empuk & lembut) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Share on