Sedang mencari inspirasi resep nasi bakar teri pete (low calorie) yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal nasi bakar teri pete (low calorie) yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari nasi bakar teri pete (low calorie), pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan nasi bakar teri pete (low calorie) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat nasi bakar teri pete (low calorie) yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Nasi Bakar Teri Pete (Low Calorie) memakai 16 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Nasi Bakar Teri Pete (Low Calorie):
- Ambil 2 porsi nasi merah/coklat/putih yang sudah didinginkan di kulkas
- Sediakan Segenggam ikan teri medan, cuci bersih, tebarkan di loyang, panggang diboven sampai matang
- Gunakan 5 siung bawang merah iris tipis
- Ambil 5 siung bawang merah iris tipis
- Siapkan 10 biji pete (boleh lebih, boleh kurang)
- Siapkan 2 lembar daun salam
- Ambil 1 lembar daun jeruk
- Sediakan 1 ruas lengkuas
- Gunakan 1 sdm minyak goreng (minyak zaitun/ jagung/ bunga matahari)
- Gunakan 1 buah tomat, iris- iris
- Ambil 5 buah cabe rawit (boleh utuh, boleh di iris)
- Gunakan 1 batang daun bawang, iris tipis
- Sediakan 1 batang sereh
- Sediakan Secukupnya garam dam merica
- Gunakan 1 lembar panjang daun pisang untuk membungkus
- Gunakan 2 sdm santan instant yg dicampur dgn 3 sdm air
Cara membuat Nasi Bakar Teri Pete (Low Calorie):
- Panaskan wajan anti lengket dan tumis bawang merah, bawang putih sampai harum dengan 1 sdm minyak. Masukkan tomat, lengkuas, daun salam, daun jeruk, sereh. Masukkan nasi, santan yg sudah diencerkan, aduk rata. Bumbui dengan garam dan merica. Matikan kompor.
- Cuci bersih daun pisang dan bakar sebentar di api keci untuk melemaskan daun pisang. Tata nasi dalam daun pisang. Bungkus. Dan kukus selama 10 menit agar aroma daun pisangnya menyatu. Kemudian panggang dalam oven atau pada teflon.
- Siap disajikan. Bisa pakai lalapan kemangi, timun, buncis untuk pelengkap.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan nasi bakar teri pete (low calorie) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!