This page looks best with JavaScript enabled

Bagaimana Menyiapkan Donat Kentang Lembut dan Empuk (pake Mixer), Bisa Manjain Lidah

 ·  ☕ 3 menit waktu baca  ·  ✍️ Jerry Kelley

Donat Kentang Lembut dan Empuk (pake Mixer)
Donat Kentang Lembut dan Empuk (pake Mixer)

Anda sedang mencari inspirasi resep donat kentang lembut dan empuk (pake mixer) yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal donat kentang lembut dan empuk (pake mixer) yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari donat kentang lembut dan empuk (pake mixer), pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan donat kentang lembut dan empuk (pake mixer) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan donat kentang lembut dan empuk (pake mixer) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Donat Kentang Lembut dan Empuk (pake Mixer) menggunakan 13 jenis bahan dan 12 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Donat Kentang Lembut dan Empuk (pake Mixer):
  1. Ambil 250 gram terigu
  2. Gunakan 10 gram susu bubuk
  3. Ambil 30 gram gula halus
  4. Sediakan 1/8 sdt baking powder
  5. Sediakan 1 kentang ukuran sedang kukus blender
  6. Gunakan 1 sdt ragi instan
  7. Sediakan 100 ml susu cair
  8. Ambil 2 kuning telur
  9. Ambil 38 gram mentega
  10. Sediakan 1/2 sdt garam
  11. Siapkan Hiasan Donat
  12. Siapkan DCC coklat yang dilelehkan
  13. Sediakan Mesis dll
Cara membuat Donat Kentang Lembut dan Empuk (pake Mixer):
  1. Siapkan bahannya.
  2. Ayak terlebih dahulu bahan kering dan aduk semua dengan whisk.
  3. Campur kuning telur dan susu cair (Total cairan telur dan susu = 140 gram)
  4. Aduk lagi bahan kering dengan Mixer kec sedang, masukkan yg bahan cair bertahap, masukkan kentang, kec 2-4 sampai 5 menit
  5. Masukkan mentega dan garam aduk 15-20 menit sampai kalis elastis kalo masih ada adonan yang menempel di dasar bowl mixer tambahkan sedikit saja terigu karena kadar air di kentang berbeda-beda
  6. Setelah kalis elastis bulatkan diamkan 10 menit
  7. Giling dengan pin roll dan diamkan lagi 10 menit
  8. Cetak sesuai selera bisa dengan cetakan donat atau manual. Diamkan lagi 45 menit.
  9. Goreng dengan minyak banyak dan api sedang sekali balik agar tidak banyak menyerap minyak.
  10. Contoh hiasan donat yang saya pakai, lelehkan DCC sistem “au bain marie” masak air dipanci letakkan wadah tahan panas diatas panci lelehkan DCC
  11. Menghias donat sesuai selera
  12. Hasilnya lembut dan empuk (jadi sekitar 10 donat ukuran sedang dan Donat kecil2 yang udah dicemilin). Selamat mencoba 🍩

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Donat Kentang Lembut dan Empuk (pake Mixer) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Share on