This page looks best with JavaScript enabled

Resep Donat bomboloni super lembut dan empuk, Lezat

 ·  ☕ 2 menit waktu baca  ·  ✍️ Benjamin Atkins

Donat bomboloni super lembut dan empuk
Donat bomboloni super lembut dan empuk

Sedang mencari inspirasi resep donat bomboloni super lembut dan empuk yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal donat bomboloni super lembut dan empuk yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari donat bomboloni super lembut dan empuk, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan donat bomboloni super lembut dan empuk enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan donat bomboloni super lembut dan empuk sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Donat bomboloni super lembut dan empuk memakai 7 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Donat bomboloni super lembut dan empuk:
  1. Sediakan 250 gr terigu protein tinggi
  2. Sediakan 1 butir telur
  3. Ambil 40 gr gula pasir
  4. Sediakan 110 ml air/susu dingin
  5. Ambil 1 sdt ragi instan
  6. Sediakan 35 gr margarin
  7. Ambil 1/4 sdt garam
Cara menyiapkan Donat bomboloni super lembut dan empuk:
  1. Masukkan terigu,telur,gula dan ragi instan.lalu tuang air/susu,kemudian aduk rata
  2. Lalu masukkan garam dan margarin,aduk/ulen lagi sampai kalis elastis atau bisa pakai mixer yaa
  3. Kemudian bentuk bulat,usahakan mulus yaa bun. Setelah selesai dibentuk,tutup dengan kain dan diamkan selama 1jam
  4. Setelah 1 jam buka tutup kain dan goreng di minyak yg sudah hangat(minyak jgn terlalu panas yaa bun). Goreng dengan api kecil sampai kecoklatan,dan cukup 1x balik saja supaya tidak banyak menyerap minyak yaa bun
  5. Setelah kedua sisi kecoklatan,angkat dan tiriskan. Goreng semua sampai habis,tunggu dingin,lalu lobangi dengan sumpit di bagian tengahnya,beri isian sesuai selera,saya selai strawberry. Lakukan sampai habis
  6. Donatnya empuk dan lembut,rasanya jg enak banget. Untuk step lengkap bisa ke youtube saya NHM Kitchen yaa bun
  7. Selamat mencoba. Terimakasih

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan donat bomboloni super lembut dan empuk yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Share on