This page looks best with JavaScript enabled

Resep Donat Empuk Lembut Tanpa Telur (takaran sendok), Lezat

 ·  ☕ 2 menit waktu baca  ·  ✍️ Jacob Riley

Donat Empuk Lembut Tanpa Telur (takaran sendok)
Donat Empuk Lembut Tanpa Telur (takaran sendok)

Sedang mencari ide resep donat empuk lembut tanpa telur (takaran sendok) yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal donat empuk lembut tanpa telur (takaran sendok) yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari donat empuk lembut tanpa telur (takaran sendok), pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan donat empuk lembut tanpa telur (takaran sendok) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah donat empuk lembut tanpa telur (takaran sendok) yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Donat Empuk Lembut Tanpa Telur (takaran sendok) menggunakan 11 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Donat Empuk Lembut Tanpa Telur (takaran sendok):
  1. Gunakan 25 sdm tepung terigu (Bisa lebih)
  2. Sediakan 10 sdm gula pasir
  3. Gunakan 2 sdm susu bubuk
  4. Gunakan 1 sdm ragi instan (fermipan)
  5. Siapkan 1/2 sdm ovalet
  6. Sediakan 1 sdm margarin
  7. Sediakan secukupnya Air es
  8. Gunakan Topping:
  9. Gunakan secukupnya Margarin
  10. Ambil secukupnya Meises ceres coklat
  11. Gunakan secukupnya Meises ceres warna warni
Langkah-langkah menyiapkan Donat Empuk Lembut Tanpa Telur (takaran sendok):
  1. Campurkan tepung terigu+gula pasir+ragi instan+ susu bubuk, tuangkan air es sedikit demi sedikit, uleni pakai tangan, sampai setengah Kalis.
  2. Tambahkan ovalet dan margarin, aduk rata, sampai adonan Kalis.
  3. Setelah adonan Kalis, tutup adonan dengan serbet (kering/basah juga bisa), tunggu hingga 1 jam.
  4. Setelah mengembang, kempiskan adonan dg ditinju, agar udara didalam adonan keluar. Uleni kembali. Kemudian bulatkan adonan kembali, tutup lagi selama 1 jam.
  5. Setelah 1 jam, kempiskan adonan lagi. Uleni kembali, bagi adonan menjadi beberapa bulatan (sy bagi 21) kemudian tutup kembali selama 30 menit.
  6. Panaskan minyak, kemudian goreng sampai habis. Lalu berikan topping sesuai selera.. Dan masukkan didalam wadah tertutup. Insyaallah tahan sampai 3 hari.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan donat empuk lembut tanpa telur (takaran sendok) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Share on