This page looks best with JavaScript enabled

Resep Donat Empuk & Lembut Anti Gagal, Bikin Ngiler

 ·  ☕ 2 menit waktu baca  ·  ✍️ Lily Martinez

Donat Empuk & Lembut Anti Gagal
Donat Empuk & Lembut Anti Gagal

Lagi mencari ide resep donat empuk & lembut anti gagal yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal donat empuk & lembut anti gagal yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari donat empuk & lembut anti gagal, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan donat empuk & lembut anti gagal yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan donat empuk & lembut anti gagal sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Donat Empuk & Lembut Anti Gagal memakai 7 bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Donat Empuk & Lembut Anti Gagal:
  1. Sediakan 250 gram Tepung Cakra Kembar
  2. Ambil 2 butir Kuning Telur
  3. Gunakan 1 sdm Ragi Fermipan
  4. Siapkan 3 sdm Gula Pasir
  5. Siapkan 4 sdm Margarine
  6. Gunakan 1/2 sdt Garam
  7. Sediakan 150 ml Susu Cair Dingin
Langkah-langkah membuat Donat Empuk & Lembut Anti Gagal:
  1. Campurkan terigu, gula, kuning telur, setengah susu cair, ragi fermipan. Aduk menggunakan mixer ulir hingga setengah kalis ±1menit. Masukkan kembali sisa susu cairnya.
  2. Mixer kembali selama 2 menit, masukkan margarine dan garam. Mixer selama 20 menit hingga adonan kalis elastis.
    Donat Empuk & Lembut Anti Gagal1. Bagi adonan menjadi 16 bagian atau sesuai selera. Bulatkan adonan. Tata adonan donat di loyang yang telah di taburi dengan tepung. Tutup menggunakan kain serbet. Tunggu hingga mengembang selama 30 menit.
  3. Jika sudah mengembang, pipihkan adonan secara perlahan. Lalu lubangi tengah donat menggunakan spruit atau benda apapun. Diamkan lagi selama 25 menit hingga donat mengembang sempurna.
  4. Panaskan minyak dengan api kecil. Hingga minyak benar-benar panas merata, saya panaskan selama 5 menit.
  5. Goreng donat kedalam minyak, cukup 1 kali balik yaa agar tidak menyerap minyak terlalu banyak.
    Donat Empuk & Lembut Anti Gagal1. Angkat dan tiriskan donat. Hias dengan glaze dan topping sesuai selera 😍
  6. Ini sisa adonan donat yang tengah. Bisa jadi donat mini yang lucu ❤️

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan donat empuk & lembut anti gagal yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Share on