This page looks best with JavaScript enabled

Resep Nasi Bakar Tongkol Teri Anti Gagal

 ·  ☕ 3 menit waktu baca  ·  ✍️ Lucile McDonald

Nasi Bakar Tongkol Teri
Nasi Bakar Tongkol Teri

Lagi mencari ide resep nasi bakar tongkol teri yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal nasi bakar tongkol teri yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari nasi bakar tongkol teri, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan nasi bakar tongkol teri yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat nasi bakar tongkol teri yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Nasi Bakar Tongkol Teri menggunakan 20 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Nasi Bakar Tongkol Teri:
  1. Sediakan Tongkol secukup nya (yang sudah di goreng dan di suwir)
  2. Siapkan Ikan teri sesuai selera secukupnya (yang sudah di goreng)
  3. Ambil Nasi (sesuai selera)
  4. Sediakan Daun pisang
  5. Gunakan 6 tusuk gigi (dibagi dua)
  6. Siapkan Daun kemangi (sesuai selera)
  7. Sediakan 30 ml santan K*ra
  8. Ambil Penyedap rasa (me: Totole / Kaldu Jamur)
  9. Sediakan Merica bubuk (sesuai selera)
  10. Ambil 1/2 sdt gula pasir
  11. Ambil secukupnya Garam
  12. Siapkan Kecap manis
  13. Gunakan Margarin (me: Blueband)
  14. Ambil secukupnya Air
  15. Gunakan ✔ Bumbu halus:
  16. Gunakan 3 siung bawang putih
  17. Siapkan 4 siung bawang merah
  18. Siapkan 3 cabe rawit (sesuai selera)
  19. Siapkan 2 cabe merah keriting (sesuai selera)
  20. Gunakan 1 buah tomat
Langkah-langkah menyiapkan Nasi Bakar Tongkol Teri:
  1. Nasi: masak nasi dalam magic com (me: pakai 1 gelas beras). Diberi air secukupnya di tambah 30 ml santan K*ra
  2. Nasi: Setelah nasi matang, panaskan margarin (me: blueband) 3 sdm. Masukkan nasi, campur sampai merata, setelah itu masukkan daun kemangi. Tambahkan merica, penyedap rasa (me: totole), dan garam. Koreksi rasa.
  3. Isian Nasi Bakar: Panaskan margarin (me: blueband) 1 sdm. Tumis bumbu halus lalu tambahkan air sedikit demi sedikit. Lalu di beri garam (diberi sedikit saja, karen ikan teri sudah asin, merica, penyedap rasa (me: totole), daun kemangi, tumis sampai harum lalu masukkan tongkol dan teri yang sudah di goreng dan di suwir. Tambahkan kecap manis dan sedikit saos tiram. Koreksi rasa. Angkat, sisihkan.
  4. Siapkan daun pisang, tata nasi yang sudah di masak di atas daun pisang dan beri isian tongkol dan teri tadi. Lalu gulung-gulung, Ulangi sampai nasi dan isian habis.
  5. Bakar nasi di atas kompor dengan api kecil, tunggu sampai matang
  6. Sajikan 😊

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan nasi bakar tongkol teri yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Share on