This page looks best with JavaScript enabled

Resep Donat kentang empuk dan lembut, Menggugah Selera

 ·  ☕ 2 menit waktu baca  ·  ✍️ Daisy Wade

Donat kentang empuk dan lembut
Donat kentang empuk dan lembut

Lagi mencari inspirasi resep donat kentang empuk dan lembut yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal donat kentang empuk dan lembut yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari donat kentang empuk dan lembut, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan donat kentang empuk dan lembut yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan donat kentang empuk dan lembut sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Donat kentang empuk dan lembut menggunakan 15 bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Donat kentang empuk dan lembut:
  1. Siapkan 250 gram Tepung segitiga/protein tinggi
  2. Sediakan 1 butir Kuning telur
  3. Gunakan 40 gram Margarine
  4. Ambil 50 gram Gula
  5. Gunakan 1 sachet Vani bubuk
  6. Sediakan 1 SDM Susu bubuk
  7. Ambil 150 gram Kentang
  8. Gunakan 1 sdm sp
  9. Siapkan Bahan biang :
  10. Siapkan 1 sdt Fernipan / yeast instan
  11. Ambil 100 ml Air
  12. Sediakan 1 sdt gula
  13. Sediakan Toping :
  14. Gunakan Meses
  15. Siapkan Keju parut
Cara membuat Donat kentang empuk dan lembut:
  1. Rebus kentang hingga matang,setelah itu haluskan.
  2. Masukkan bahan biang jadi satu ke dalam wadah, tutup sisihkan ± 10 menit
  3. Campur telur, gula, vanili, SP kocok hingga tercampur rata dan adonan sedikit kental.
  4. Setelah itu masukkan kentang aduk rata lalu masukkan tepung dan bahan biang aduk rata dan menggumpal, lalu masukkan margarine uleni hingga kalis.
  5. Banting-banting sebentar sampai adonan tidak lengket dan sangat kalis.
  6. Dimakan ± 15 menit, lalu bentuk bulat dan beri lubang di tengah, diamkan kembali ±2 jam tutup dengan serbet/plastik
  7. Setelah mengembang lalu goreng ke dalam minyak panas dan coklat keemasan.
  8. Angkat dan sajikan, selamat mencoba.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Donat kentang empuk dan lembut yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Share on