This page looks best with JavaScript enabled

Cara Gampang Menyiapkan Bihun Goreng, Enak Banget

 ·  ☕ 2 menit waktu baca  ·  ✍️ Gussie Chavez

Bihun Goreng
Bihun Goreng

Lagi mencari ide resep bihun goreng yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal bihun goreng yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bihun goreng, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan bihun goreng yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.

Bihun goreng, bee hoon goreng or mee hoon goreng refers to a dish of fried noodles cooked with rice vermicelli in both the Indonesian and Malay languages. In certain countries, such as Singapore, the term goreng is occasionally substituted with its English equivalent for the name of the dish. Bihun Goreng is a popular hawker food where it is usually served on banana leaves similar to pancit habab together with makeshift chopsticks made with two lidi sticks.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah bihun goreng yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Bihun Goreng menggunakan 9 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Bihun Goreng:
  1. Ambil Bihun (1bks)
  2. Gunakan Telur Ayam
  3. Gunakan Baso Sapi
  4. Siapkan Cabe Gendot
  5. Ambil Bawang Merah
  6. Sediakan Bawang putih
  7. Gunakan Garam
  8. Sediakan Kecap manis
  9. Siapkan Minyak

Lihat juga resep Bihun Goreng Sederhana enak lainnya. Intip resep gampang bikin Bihun Goreng ala Solaria. Bulan Ramadan adalah bulan yang cukup dinantikan oleh seluruh umat muslim ayang ada di seluruh dunia tak terkecuali di Indonesia. Menahan lapar dan haus dari pagi hari, semua menantikan waktu Maghrib untuk bisa menyantap sajian-sajian berbuka puasa.

Cara membuat Bihun Goreng:
  1. Rendam bihun dalam air. Iris Baso dan cabe gendot. Sisihkan
  2. Orak arik telur ayam. Sisihkan
  3. Haluskan bawang merah, bawang putih dan garam. Kemudian tumis sampai harum. Masukkan baso beri sedikit air +/-50ml. Aduk
  4. Kemudian masukkan telur, cabe gendot dan bihun. Beri kecap. Aduk rata. Koreksi rasa. Setelah rasa pas angkat dan hidangkan.

Bihun Goreng (Stir Fried Rice Vermicelli) is of Chinese origin. However, this dish is popular in Indonesia and has been modified to Indonesian's taste by adding sweet soy sauce. It is normally served as a main dish and very satisfying. People can find it in a lot of Chinese restaurants in Indonesia. It is served with pickled cucumber on the side.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan bihun goreng yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Share on