This page looks best with JavaScript enabled

Langkah Mudah untuk Menyiapkan Donat bomboloni lembut dan empuk yang Bikin Ngiler

 ·  ☕ 2 menit waktu baca  ·  ✍️ Hannah Gray

Donat bomboloni lembut dan empuk
Donat bomboloni lembut dan empuk

Anda sedang mencari inspirasi resep donat bomboloni lembut dan empuk yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal donat bomboloni lembut dan empuk yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari donat bomboloni lembut dan empuk, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan donat bomboloni lembut dan empuk enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah donat bomboloni lembut dan empuk yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Donat bomboloni lembut dan empuk menggunakan 9 jenis bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Donat bomboloni lembut dan empuk:
  1. Ambil 300 gr Tepung terigu segitiga
  2. Sediakan 50 gram Tepung maizena
  3. Sediakan 1 sachet Susu bubuk dancow putih
  4. Ambil 1 sdt Sp
  5. Siapkan 1 butir Kuning telur
  6. Sediakan 50 gram Gula putih
  7. Sediakan 1 sdm Ragi fernipan
  8. Siapkan 125 ml Air hangat
  9. Ambil 40 gram Mentega
Langkah-langkah menyiapkan Donat bomboloni lembut dan empuk:
  1. Campur air hangat dan gula putih aduk sampai gula larut tutup lalu diamkan sampai berbuih
  2. Campur tepung terigu,maizena,susu,kuning telur,sp,mentega aduk rata
  3. Setelah larutan fermipan dan gula sudah berbusa campur larutan tersebut kedalam campuran tepung
  4. Uleni terus sampai kalis,sudah kalis diamkan adonan selama 30 puluh menit
  5. Setelah mngembang kempeskan adonan,dan bentuk menjadi bentuk bulat bomboloni
  6. Setelah itu diamkan lagi selama 10 menit,dan siap goreng
  7. Panaskan minyak lalu api kecilkan goreng cukup sekali balik
  8. Setelag digoreng lubangi bomboloni dengan sumpit lalu masukan coklat pasta

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat donat bomboloni lembut dan empuk yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Share on