This page looks best with JavaScript enabled

Cara Gampang Membuat Donat empuk dan lembut yang Sempurna

 ·  ☕ 2 menit waktu baca  ·  ✍️ Larry Stevenson

Donat empuk dan lembut
Donat empuk dan lembut

Sedang mencari inspirasi resep donat empuk dan lembut yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal donat empuk dan lembut yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari donat empuk dan lembut, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan donat empuk dan lembut yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah donat empuk dan lembut yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Donat empuk dan lembut memakai 12 bahan dan 14 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Donat empuk dan lembut:
  1. Ambil 300 gr Tepung terigu pro tinggi
  2. Gunakan 50 gr Tepung pro sedang
  3. Ambil 30 gr Gula pasir
  4. Ambil 4 gr Ragi instant
  5. Sediakan 1 gr Baking powder
  6. Gunakan 1 gr Bread improver
  7. Sediakan 7 gr Diva softener (maksimal)
  8. Sediakan 1 Kuning telur
  9. Sediakan 150 gr Susu dingin cair full cream (masukan pelan2)
  10. Ambil 25 gr Mentega
  11. Gunakan 2 gr Parfait crumb softener
  12. Sediakan 3 gr Garam
Langkah-langkah membuat Donat empuk dan lembut:
  1. Siapkan semua bahan timbang dg benar.
  2. Campurkan semua bahan kering 1-5 aduk rata.
  3. Masukan susu cair dandiva softener kemudian mixing.
  4. Setelah adonan menggumpal setengah kalis tambahkan mentega dan perfait crumb dan.mixing sampai kalis tambahkan garam dan mixing 1 menit
  5. Angkat adonan yg sudah kalis kemudian bulatkan dan diamkan 2 menit.
  6. Pipihkan melingkar dg roler
  7. Potong2 dan timbang masing2 37 gr
  8. Bulatkan adonan sampai halus dan bawah tidak ada lobang
  9. Taruh diatas loyang dan also dg kertas
  10. Bentuk adonan seperti cincin
  11. Diamkan 30-40 menit.kemudian diamkan 2 menit lalu goreng dg api kecil
  12. Setelah dingin lalu beri topping sesuai selera.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Donat empuk dan lembut yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Share on