This page looks best with JavaScript enabled

Cara Gampang Menyiapkan Bomboloni Bayam (1x proofing, empuk, lembut, montok), Enak

 ·  ☕ 2 menit waktu baca  ·  ✍️ Martha Fisher

Bomboloni Bayam (1x proofing, empuk, lembut, montok)
Bomboloni Bayam (1x proofing, empuk, lembut, montok)

Sedang mencari inspirasi resep bomboloni bayam (1x proofing, empuk, lembut, montok) yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal bomboloni bayam (1x proofing, empuk, lembut, montok) yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bomboloni bayam (1x proofing, empuk, lembut, montok), mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan bomboloni bayam (1x proofing, empuk, lembut, montok) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah bomboloni bayam (1x proofing, empuk, lembut, montok) yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Bomboloni Bayam (1x proofing, empuk, lembut, montok) menggunakan 17 bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Bomboloni Bayam (1x proofing, empuk, lembut, montok):
  1. Ambil Bahan Biang :
  2. Gunakan 50 ml air hangat
  3. Gunakan 3 gr ragi
  4. Ambil 10 gr gula pasir
  5. Siapkan Bahan Kering :
  6. Siapkan 250 gr terigu serbaguna
  7. Ambil 40 gr gula pasir (sy pake yg sdh dihaluskan)
  8. Gunakan 25 gr susu bubuk
  9. Gunakan 1/2 sdt vanilla susu
  10. Gunakan 1/4 sdt garam (skip kalo pake salted butter)
  11. Gunakan Bahan Basah :
  12. Gunakan 30 gr daun bayam
  13. Ambil 50 ml air
  14. Siapkan 1 kuning telur
  15. Gunakan 20 gr margarin
  16. Gunakan Bahan Lain :
  17. Siapkan Minyak goreng secukup'y
Cara membuat Bomboloni Bayam (1x proofing, empuk, lembut, montok):
  1. Cuci daun bayam lalu kukus hingga layu. Angkat, tiriskan. Kemudian diblender beserta air (50 ml) hingga halus. Sisihkan.
  2. Campur semua bhn biang. Aduk. Tunggu sktr 10 menit hingga ragi mengembang.
  3. Campur semua bhn kering. Tambahkan bhn biang & bhn basah. Uleni hingga kalis elastis.
  4. Bagi adonan menjadi bbrp bagian. Sy timbang per 40 gr. Rounding. Istirahatkan hingga mengembang 2x lipat. Sy sktr 1 jam.
  5. Saat adonan msh mentah, terlihat jelas pigmen hijau dari daun bayam.
  6. Panaskan minyak goreng. Lalu goreng adonan dimulai dari yg pertama dicetak. Goreng dg api kecil & 1x balik saja. Angkat, tiriskan.
  7. Sajikan. Boleh diberi isian selai atau diberi topping glaze. Tp sy hanya ditaburi gula donat. Ttp enaaakk. Empuuuukk sangat & gak ada bau langu.
  8. Alhamdulillaah.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan bomboloni bayam (1x proofing, empuk, lembut, montok) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Share on