This page looks best with JavaScript enabled

Resep Nasi Bakar Cumi Asin (Jalan Pintas) Anti Gagal

 ·  ☕ 2 menit waktu baca  ·  ✍️ Louisa Cobb

Nasi Bakar Cumi Asin (Jalan Pintas)
Nasi Bakar Cumi Asin (Jalan Pintas)

Anda sedang mencari inspirasi resep nasi bakar cumi asin (jalan pintas) yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal nasi bakar cumi asin (jalan pintas) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari nasi bakar cumi asin (jalan pintas), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan nasi bakar cumi asin (jalan pintas) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat nasi bakar cumi asin (jalan pintas) yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Nasi Bakar Cumi Asin (Jalan Pintas) memakai 12 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Nasi Bakar Cumi Asin (Jalan Pintas):
  1. Sediakan Tumisan cumi asin
  2. Sediakan 250 gram baby cumi asin
  3. Gunakan 3 sdm bumbu dasar merah (lihat resep)
  4. Sediakan 2 lembar daun salam
  5. Siapkan 300 gram nasi
  6. Gunakan 1 ikat kemangi
  7. Ambil 10 buah cabe rawit merah
  8. Gunakan 1 sdt kaldu ayam bubuk
  9. Ambil secukupnya Garam
  10. Siapkan secukupnya Gula pasir
  11. Sediakan Minyak untuk menumis
  12. Sediakan Daun pisang untuk membungkus
Cara menyiapkan Nasi Bakar Cumi Asin (Jalan Pintas):
  1. Cuci cumi asin agar kadar garamnya berkurang. Panaskan minyak, goreng cumi selama 2 menit. Angkat dan tiriskan. Sisihkan dahulu
  2. Panaskan minyak, tumis bumbu dasar merah, masukkan daun salam, aduk rata. Masukkan cumi asin dan gula pasir, aduk rata dan lakukan tes rasa. Angkat cumi, sisakan bumbunya dalam wajan
  3. Masukkan nasi, bumbui dengan garam dan kaldu ayam bubuk, aduk rata
  4. Siapkan selembar daun pisang, sendokkan nasi, beri daun kemangi, cabe rawit dan tumisan cumi asin, bungkus dan semat kedua ujungnya dengan tusuk gigi. Panggang diatas wajan hingga daun pisang kering dan harum

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Nasi Bakar Cumi Asin (Jalan Pintas) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Share on