This page looks best with JavaScript enabled

Bagaimana Membuat Donat Empuk dan Lembut Tanpa Kentang Anti Gagal

 ·  ☕ 2 menit waktu baca  ·  ✍️ Scott Salazar

Donat Empuk dan Lembut Tanpa Kentang
Donat Empuk dan Lembut Tanpa Kentang

Sedang mencari ide resep donat empuk dan lembut tanpa kentang yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal donat empuk dan lembut tanpa kentang yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari donat empuk dan lembut tanpa kentang, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan donat empuk dan lembut tanpa kentang yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan donat empuk dan lembut tanpa kentang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Donat Empuk dan Lembut Tanpa Kentang menggunakan 7 jenis bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Donat Empuk dan Lembut Tanpa Kentang:
  1. Ambil 125 gr tepung terigu (protein tinggi / sedang)
  2. Ambil 15 gr gula
  3. Siapkan 20 gr margarin
  4. Ambil 1 kuning telur
  5. Sediakan 1/2 +¼ sdt ragi instan
  6. Gunakan 1/4 sdm garam
  7. Siapkan 65 ml air dingin (bisa diganti sama susu cair dingin)
Cara membuat Donat Empuk dan Lembut Tanpa Kentang:
  1. Campurkan tepung terigu,gula,ragi instan menjadi satu lalu aduk merata
  2. Masukkan kuning telur dan air dingin kedalam adonan tepung lalu mixer sampai setengah kalis
  3. Setelah adonan setengah kalis matikan mixer lalu masukkan margarin dan garam kedalam adonan, dan mixer kembali sampai adonan kalis
  4. Setelah adonan kalis, bentuk adonan menjadi bulat"
  5. Kemudian tutup adonan menggunakan kain / plastik wrap diamkan selama ±30 menit, (adonan akan mengembang)
  6. Setelah 30 menit buka penutup adonan dan tekan secara perlahan lalu lubangi adonan
  7. Setelah semua adonan sudah dilubangi tutup kembali adonan menggunakan kain dan diamkan kembali selama ± 25 menit
  8. Setelah itu goreng adonan
  9. Setelah semua selesai di goreng tinggal di hias deh biar makin menarik

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Donat Empuk dan Lembut Tanpa Kentang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Share on