This page looks best with JavaScript enabled

Langkah Mudah untuk Menyiapkan Nasi Bakar Teri Tempe yang Enak

 ·  ☕ 3 menit waktu baca  ·  ✍️ Amanda Weaver

Nasi Bakar Teri Tempe
Nasi Bakar Teri Tempe

Anda sedang mencari inspirasi resep nasi bakar teri tempe yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal nasi bakar teri tempe yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari nasi bakar teri tempe, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan nasi bakar teri tempe enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan nasi bakar teri tempe sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Nasi Bakar Teri Tempe menggunakan 15 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Nasi Bakar Teri Tempe:
  1. Ambil 1000 gr nasi putih (-/+ 3 mangkok)
  2. Gunakan 100 gr teri nasi
  3. Sediakan 1 papan sedang tempe (-/+ 250gr)
  4. Gunakan 1 ikat kemangi,petiki
  5. Gunakan 5 bh cabe hijau keriting,iris serong
  6. Gunakan 4 lmbr daun salam,sobek²
  7. Siapkan secukupnya minyak goreng
  8. Sediakan secukupnya garam & kaldu bubuk
  9. Sediakan Bumbu ulek kasar/cincang :
  10. Ambil 6 siung bawang merah
  11. Siapkan 4 siung bawang putih
  12. Ambil 7 bh cabe merah (sy mix cabe merah besar & keriting)
  13. Sediakan 2 ruas jari kencur
  14. Siapkan 3 ruas jari lengkuas
  15. Siapkan 1 sdm ebi (sy skip)
Langkah-langkah menyiapkan Nasi Bakar Teri Tempe:
  1. Tempe dipotong dadu kecil & digoreng sampai matang. Cuci teri & goreng juga sampai matang.
  2. Panaskan 2 sdm minyak (sy pakai bekas menggoreng teri),tumis bumbu yg diulek sampai matang & harum,masukkan daun salam & cabe hijau,aduk rata,masak sampai cabe layu,angkat.
  3. Masukkan nasi ke dlm mangkuk besar/baskom,tambahkan bumbu halus,garam & kaldu bubuk,aduk rata. Tambahkan juga teri,tempe & daun kemangi,aduk sampai merata & cicipi rasanya.
  4. Siapkan 2 lmbr daun pisang yg sudah dilemaskan di atas kompor,ambil beberapa sdm nasi,gulung sambil dipadatkan,lalu semat salahsatu ujungnya dgn lidi,berdirikan,tekan² isiannya agar padat,tambahkan nasi lg bila kurang.
  5. Sematkan lg bagian ujung lainnya dgn lidi,lakukan sampai selesai. Tata bungkusan nasi di dlm kukusan.
  6. Kukus selama 30 menit. Angkat. Lalu bakar dgn teflon atau arang. Bolak² sampai daunnya kecoklatan.
  7. Angkat & siap disajikan.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Nasi Bakar Teri Tempe yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Share on