This page looks best with JavaScript enabled

Resep Bihun Goreng, Bisa Manjain Lidah

 ·  ☕ 3 menit waktu baca  ·  ✍️ Shawn Reed

Bihun Goreng
Bihun Goreng

Anda sedang mencari inspirasi resep bihun goreng yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal bihun goreng yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Bihun goreng, bee hoon goreng or mee hoon goreng refers to a dish of fried noodles cooked with rice vermicelli in both the Indonesian and Malay languages. In certain countries, such as Singapore, the term goreng is occasionally substituted with its English equivalent for the name of the dish. Bihun Goreng is a popular hawker food where it is usually served on banana leaves similar to pancit habab together with makeshift chopsticks made with two lidi sticks.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bihun goreng, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan bihun goreng enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat bihun goreng yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Bihun Goreng memakai 15 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Bihun Goreng:
  1. Ambil Bihun Jagung
  2. Sediakan Wortel
  3. Sediakan Ayam
  4. Sediakan Sosis Sapi
  5. Siapkan barang Sawi ijo
  6. Ambil daun bawang
  7. Sediakan Kecap Manis
  8. Sediakan Minyak.Wijen
  9. Gunakan Minyak air
  10. Ambil Bumbu halus
  11. Ambil sium BAwang Merah
  12. Gunakan sium Bawang Putih
  13. Gunakan Lada bubuk
  14. Siapkan Ketumbar bubuk
  15. Siapkan Garam gula penyedap

Lihat juga resep Bihun Goreng Sederhana enak lainnya. Intip resep gampang bikin Bihun Goreng ala Solaria. Bulan Ramadan adalah bulan yang cukup dinantikan oleh seluruh umat muslim ayang ada di seluruh dunia tak terkecuali di Indonesia. Menahan lapar dan haus dari pagi hari, semua menantikan waktu Maghrib untuk bisa menyantap sajian-sajian berbuka puasa.

Langkah-langkah membuat Bihun Goreng:
  1. Bismilah siapkan semua bahan, rebus air untuk bihun dan goreng sosis dgn minyak dan apu
  2. Setelah sosis goreng telur dah orak arik, tumis bumbu halus hingga harum lalu masukan sayuran+ sosis dan telur.
  3. Angkat bihun yg drebus masukan dlm wadah dan masukan kecap +minyak wijen aduk rata.
  4. Setelah rata masUkan dalan tumisan lalu aduk rata dan cek rasa. Sajikan

Bihun Goreng (Stir Fried Rice Vermicelli) is of Chinese origin. However, this dish is popular in Indonesia and has been modified to Indonesian's taste by adding sweet soy sauce. It is normally served as a main dish and very satisfying. People can find it in a lot of Chinese restaurants in Indonesia. It is served with pickled cucumber on the side.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Bihun Goreng yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Share on