This page looks best with JavaScript enabled

Langkah Mudah untuk Membuat Nasi bakar ayam kemangi yang Enak Banget

 ·  ☕ 2 menit waktu baca  ·  ✍️ Ricky Bishop

Nasi bakar ayam kemangi
Nasi bakar ayam kemangi

Lagi mencari ide resep nasi bakar ayam kemangi yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal nasi bakar ayam kemangi yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari nasi bakar ayam kemangi, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan nasi bakar ayam kemangi yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan nasi bakar ayam kemangi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Nasi bakar ayam kemangi memakai 15 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Nasi bakar ayam kemangi:
  1. Siapkan 6 centong nasi
  2. Siapkan 1 sdm kaldu bubuk ayam
  3. Gunakan 2 lembar daun pisang
  4. Ambil Ayam kemangi :
  5. Ambil 350 gram fillet dada ayam
  6. Gunakan 3 ikat kemangi
  7. Gunakan 2 lembar daun jeruk
  8. Sediakan 1 sdt garam halus
  9. Siapkan Bumbu halus :
  10. Gunakan 5 siung bawang merah
  11. Gunakan 3 siung bawang putih
  12. Sediakan 7 buah cabai merah keriting
  13. Gunakan 3 buah cabai rawit merah
  14. Siapkan 1 ruas jahe
  15. Ambil 1 ruas kunyit
Langkah-langkah membuat Nasi bakar ayam kemangi:
  1. Siapkan bahan isiannya.
  2. Panaskan minyak lalu tumis bumbu halus hingga harum dan masukkan daun jeruk dan garam halus. Setelah bumbu matang masukkan ayam, aduk rata. Tambahkan kemangi, aduk sampai layu. Angkat.
  3. Aduk rata nasi dan kaldu bubuk ayam.
  4. Ambil selembar daun pisang, beri 1 centong nasi, beri isian ayam menutupi nasi lalu kasih daun kemangi lagi.
  5. Lipat rapi lalu semat ujung ujungnya. Bakar hingga daunnya kecoklatan.
  6. Sajikan hangat.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Nasi bakar ayam kemangi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Share on