This page looks best with JavaScript enabled

Cara Gampang Menyiapkan Bihun Goreng a la Chinese Restaurant Anti Gagal

 ·  ☕ 2 menit waktu baca  ·  ✍️ Ryan Meyer

Bihun Goreng a la Chinese Restaurant
Bihun Goreng a la Chinese Restaurant

Sedang mencari inspirasi resep bihun goreng a la chinese restaurant yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal bihun goreng a la chinese restaurant yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari bihun goreng a la chinese restaurant, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan bihun goreng a la chinese restaurant enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat bihun goreng a la chinese restaurant yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Bihun Goreng a la Chinese Restaurant menggunakan 18 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Bihun Goreng a la Chinese Restaurant:
  1. Siapkan 1 bungkus besar bihun
  2. Sediakan 4 buah baso ikan
  3. Sediakan 6 buah baso sapi
  4. Gunakan 3 butir telur
  5. Sediakan 100 gram udang kupas kecil
  6. Gunakan 1 ikat besar caisim
  7. Siapkan 1 batang daun bawang
  8. Ambil Secukupnya kecap manis
  9. Siapkan 3 sdm saos tiram
  10. Gunakan 1 sdm angciu
  11. Sediakan 1 sdm kecap ikan
  12. Sediakan Secukupnya kaldu jamur
  13. Sediakan Secukupnya garam
  14. Sediakan Secukupnya lada
  15. Ambil Bumbu Halus
  16. Gunakan 3 siung bawang merah
  17. Gunakan 4 siung bawang putih
  18. Sediakan 1 butir kemiri
Langkah-langkah menyiapkan Bihun Goreng a la Chinese Restaurant:
  1. Rebus bihun, angkat dan tiriskan. Aduk rata dengan kecap manis dan saos tiram.
  2. Orak-arik telor. Sisihkan. - Potong2 baso sesuai selera. Potong2 caisim dan daun bawang.
  3. Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan baso dan udang. Masak udang hingga berubah warna. Tambahkan sedikit air.
  4. Masukkan caisim dan daun bawang. Masukkan telur orak arik.
  5. Masukkan bihun, aduk semua bahan hingga tercampur rata. Tambahkan angciu, kecap ikan, kaldu, garam, dan lada.
  6. Koreksi rasa sesuai selera. Angkat, sajikan.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat bihun goreng a la chinese restaurant yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Share on