This page looks best with JavaScript enabled

Resep 2. OMURICE (Japanese omelette Rice), Sempurna

 ·  ☕ 4 menit waktu baca  ·  ✍️ Belle Reid

2. OMURICE (Japanese omelette Rice)
2. OMURICE (Japanese omelette Rice)

Lagi mencari inspirasi resep 2. omurice (japanese omelette rice) yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal 2. omurice (japanese omelette rice) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Omurice, a beloved staple of Japanese home cooking, is a linguistic and literal mash-up of omelet and rice. A plain omelet cloaks ketchup-flavored fried rice, often called "chicken rice" even when. Japanese kids' favourite dish, Omurice (Japanese Rice Omelette) is another Western-influenced Japanese dish.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari 2. omurice (japanese omelette rice), mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan 2. omurice (japanese omelette rice) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan 2. omurice (japanese omelette rice) sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan 2. OMURICE (Japanese omelette Rice) memakai 18 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan 2. OMURICE (Japanese omelette Rice):
  1. Gunakan Nasi semangkok (seporsi makan)
  2. Siapkan 1/2 bh Wortel
  3. Siapkan 1/2 bh bawang bombay
  4. Gunakan Sapi giling (blh ganti ayam)
  5. Gunakan Swedish meat ball (beli jadi ya)
  6. Ambil Bahan saus (ini di kira2 aja ya sambil di cicipin)
  7. Gunakan Saos tomat
  8. Gunakan Kecap inggris
  9. Sediakan Kecap manis
  10. Sediakan Kecap asin premium / jepang
  11. Gunakan Garam
  12. Siapkan Perasa jamur / totole
  13. Sediakan 1 sdm tepung terigu
  14. Sediakan 1 sdm butter unsalted
  15. Siapkan Bahan omelette :
  16. Gunakan 4 btr telur
  17. Sediakan 1 sdm susu putih greenfield
  18. Sediakan Secubit garam

When there is leftover rice, it's a perfect single plate meal to prepare the next day. Omurice is a Japanese word for "omelet and rice" and is an omelet wrapped around fried rice and topped with ketchup–a perfect example of Western influence on Japanese cuisine. In Japan, you will find omurice cooked at home and served at Western-style diners. This dish is most commonly made with chicken, which is stir-fried with rice and ketchup.

Langkah-langkah membuat 2. OMURICE (Japanese omelette Rice):
  1. Bikin saus terlebih dahulu : - -panaskan butter sampai meleleh - -masukan tepung terigu yg sudah di larutkan air sedikit - -masukan semua saos (saos tomat, kecap inggris, kecap manis, kecapn asin, secubit garam & perasa jamur) - Aduk2 semua secara merata sampai saus agak kental - *** - Untuk rasa saus di kira2 aja sesuai selera, rasanya harus ada asem, manis, gurih 😅 nano nano ya hahah
  2. Masak nasi nya : - Kasih butter dan minyak goreng untuk menumis daging, lalu masukan wortel dan bawang bombay - Tumis sampai wangi dan wortel sedikit empuk - - Masukan nasi, garam, dan 2sdm saus omurice (step 1) - - Aduk2 sampai merata, lalu cetak nasi berbentuk oval di piring (biar makin mirip kaya yg di jepang :) )
  3. Bikin telur nya : - Kocok lepas telur yg sudah di campur dengan susu dan garam - - Panaskan teflon anti lengket (haruss ya) ksih minyak sedikitt aja, api harus selalu kecil ya - - Tuang telur ke Teflon, lalu aduk2 dgn sumpit biar ad tekstur scramble nya, trs gulung sedikit demi sedikit dgn spatula sampai berbentuk oval - - Telur jgn sampe mateng bgt ya biar pas di belah melted gt - Setelah selai tata telur di atas nasi dan belah tengah
  4. Siram saus omurice di atas telur dan siap di santap panas2 - Enakk bgttt harus recook :)

Heat a skillet over medium heat, and coat with cooking spray. Scoop the mixture onto a serving bowl and shape into an oval. What is omurice - Japanese rice omelet? Omurice is fried rice seasoned with ketchup and wrapped by thin omelet. Omurice - Japanese rice omelet is one of the most popular yoshoku dishes in Japan.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan 2. OMURICE (Japanese omelette Rice) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Share on